|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/04/2017 |
Data da última atualização: |
27/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
KLEIN, M. A.; COSTA, F. de S. |
Afiliação: |
MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-Acre. |
Título: |
Manejo conservacionista do solo e produtividade de milho no Juruá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
A Tribuna, Rio Branco, 12 ago. 2016. Artigo eletrônico. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma das culturas mais versáteis na propriedade agrícola, característica que se deve aos seus múltiplos usos. É insumo básico nas cadeias produtivas de suínos e aves e também na bovinocultura de corte e leite, podendo ser utilizado como silagem. Na alimentação humana, pode ser consumido de forma in natura como milho verde ou seco, na elaboração de bolos e outros alimentos. Por fim, pode simplesmente ser comercializado após atingir seu ponto de colheita. No contexto da agricultura familiar, além de representar importante fonte de renda, o milho pode significar uma alternativa para garantir segurança alimentar. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura conservacionista; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad del suelo; Cero labranza; Conservación de suelos; Explotación agrícola familiar; Maiz; Manejo del suelo; Regional Juruá; Rendimiento de los cultivos; Rentabilidad agrícola; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Manejo do solo; Melhoramento do solo; Milho; Plantio direto; Rendimento; Rentabilidade; Sistema de cultivo; Zea mays. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Crop yield; Family farms; Farm profitability; No-tillage; Soil conservation; Soil management; Soil quality. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159325/1/26307.pdf
|
Marc: |
LEADER 02026nam a2200493 a 4500 001 2068946 005 2017-04-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLEIN, M. A. 245 $aManejo conservacionista do solo e produtividade de milho no Juruá.$h[electronic resource] 260 $aA Tribuna, Rio Branco, 12 ago. 2016. Artigo eletrônico.$c2016 520 $aO milho é uma das culturas mais versáteis na propriedade agrícola, característica que se deve aos seus múltiplos usos. É insumo básico nas cadeias produtivas de suínos e aves e também na bovinocultura de corte e leite, podendo ser utilizado como silagem. Na alimentação humana, pode ser consumido de forma in natura como milho verde ou seco, na elaboração de bolos e outros alimentos. Por fim, pode simplesmente ser comercializado após atingir seu ponto de colheita. No contexto da agricultura familiar, além de representar importante fonte de renda, o milho pode significar uma alternativa para garantir segurança alimentar. 650 $aCorn 650 $aCrop yield 650 $aFamily farms 650 $aFarm profitability 650 $aNo-tillage 650 $aSoil conservation 650 $aSoil management 650 $aSoil quality 650 $aAgricultura familiar 650 $aManejo do solo 650 $aMelhoramento do solo 650 $aMilho 650 $aPlantio direto 650 $aRendimento 650 $aRentabilidade 650 $aSistema de cultivo 650 $aZea mays 653 $aAcre 653 $aAgricultura conservacionista 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad del suelo 653 $aCero labranza 653 $aConservación de suelos 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aMaiz 653 $aManejo del suelo 653 $aRegional Juruá 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRentabilidad agrícola 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCOSTA, F. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto, Embrapa Meio Ambiente; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Produção de antibióticos por microrganismos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 83-95. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Antibiótico; Bactéria; Controle Biológico; Doença de Planta; Fungo; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101652/1/2007CL-019.pdf
|
Marc: |
LEADER 00628naa a2200193 a 4500 001 1013720 005 2017-07-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 245 $aProdução de antibióticos por microrganismos. 260 $c2007 650 $aAntibiótico 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMicrorganismo 700 1 $aMELO, I. S. de 773 $tIn: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 83-95.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|